Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

На благо военно-морскому флоту: Зеленский гордо повесил на Украину долг в $1,5 млрд

От автора блога. Это тот случай, когда в порыве ура-патриотизма "аналитик" невозмутимо несет чушь. Для ясности, затонувший возле одного из пляжей Одессы танкер Delfi («Делфи») не имел никакого отношения к ВМС Украины. Судно принадлежало британской фирме MISTER DRAKE PC. Оно шло под флагом Молдовы, но его исключили из реестра еще в 2018-м, поэтому фактически оно вообще считается без флага. При этом "эксперт" даже словом не обмолвился, что на катерах могут появиться ПКР "Нептун".
----------------

В ходе своего визита в Великобританию президент Украины Владимир Зеленский подписал меморандум об оснащении ВСУ совмещенными со стандартами НАТО военными катерами – на эти цели Киев получит от Лондона 10-летний заем на 1,25 млрд. фунтов стерлингов (1,5 – 1,6 млрд. долларов). Деньги также пойдут на строительство береговой инфраструктуры для этих боевых кораблей в Очакове.




По мнению главы Центрального исполкома Общественного движения «Донецкая республика» Алексея Муратова, при принятии такого решения украинский президент одним росчерком пера превращает граждан Украины в гостей в собственной стране. Зеленский гордо рассказывает о перспективах украинского ВМФ, повесив при этом на Украину долг в полтора миллиарда долларов и фактически продав морские просторы страны Западу. При этом комик прикрывается словами о том, что все это пойдет во благо военно-морскому флоту. Только украинскому ли?

"Оставшееся на Украине морское пространство теперь уже официально будет принадлежать Западу. Своими руками Зеленский сдал украинское государство, что называется, с «потрохами»", – с сожалением замечает Муратов. По его мнению, натовцы постепенно превращают Украину в военный полигон для завоевания мировой гегемонии.

Эксперт также нелестно отзывается о современном состоянии военно-морского флота Украины. Большинство украинских военных судов – видавшее виды наследство Советского Союза. Новые подводные лодки на Украине не производятся – да и зачем, если все можно купить у западных «доброжелателей» на их же кредиты?

Предшественник Зеленского на посту президента страны «шоколадный король» Порошенко облагодетельствовал в свое время флот страны дряхлыми презентами НАТО. В 2019 году американцы передали своим украинским «партнерам» два устаревших патрульных катера. В ноябре же прошлого года возле Одессы затонул также подаренный Украине танкер «Delfi», что олицетворяет собой настоящую коррозию современного украинского ВМФ.

"Процесс самоуничтожения украинских военно-морских сил запущен. И он необратим", – резюмирует донецкий аналитик.

Источник


Tags: ВМС/ВМФ, Великобритания, Зеленский, Украина, деньги, долги
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments