Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Анкара назвала условие вступления в конфликт в Карабахе

Спикер парламента Турции Мустафа Шентоп назвал главное условие, при котором его страна вмешается в вооруженное противостояние между Ереваном и Баку из-за НКР. Он полагает, что пока азербайджанцы не обращаются к туркам за военной поддержкой, и в конфликте не принимают участие другие государства, нужно сохранять выжидательную позицию.




Шентоп считает, что в последние дни и недели азербайджанская армия показала, что способна на эффективные военные действия, демонстрируя упорство в стремлении освободить «оккупированные Арменией территории» – в конечном итоге, это приведет Баку к закономерной победе. По этим причинам пока нет большой нужды во вмешательстве турецких войск в войну за Нагорный Карабах.

"До тех пор, пока третьи стороны не будут вовлечены в этот конфликт, игнорируя резолюции ООН", – подчеркнул спикер законодательного органа Турецкой Республики.

Говоря о международных резолюциях, Шентоп указал на обязанность Еревана вывести свои войсковые соединения с «оккупированных азербайджанских районов» – в противном случае Баку имеет полное право на самооборону при поддержке союзников по соглашению о коллективной безопасности.

Ранее армянский премьер-министр Никол Пашинян подчеркнул готовность Армении к возобновлению мирных переговоров с Азербайджаном, если Турция откажется в дальнейшем участвовать в боевых действиях за НКР.

Источник


Tags: Азербайджан, Армения, Нагорный Карабах, Турция
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments