Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

Последний аргумент на земле: Баку задействовал танки Т-90 в Карабахе

В ходе военного противостояния Армении и Азербайджана в Нагорном Карабахе Баку задействовал танки Т-90С – снимки в соцсетях показывают азербайджанскую военную технику в окрестностях Джебраиля. Современные танки, ставшие последним аргументом в сражениях на земле, снабжены минными тралами ножевого типа.




Между тем, о подбитии азербайджанского Т-90С еще в начале этого месяца сообщил представитель армянского военного ведомства Арцрун Ованнисян в своем Facebook.

В ВС Азербайджана числится около сотни танков Т-90С (по информации IISS – Международного института стратегических исследований, на начало этого года их было 100). Также в распоряжении азербайджанских войск – танки Т-72 «Аслан» и Т-55.

В ночь с четверга на пятницу ситуация в зоне Нагорного Карабаха оставалась напряженной – стороны противостояния обменивались ударами. 8 октября президент России Владимир Путин призвал к прекращению огня в зоне конфликта в НКР, предварительно проведя телефонные переговоры с руководителями Азербайджана и Армении. Для консультаций по вопросам урегулирования ситуации в Москву приглашены главы внешнеполитических ведомств из Баку и Еревана.

Источник


Tags: Азербайджан, Армения, Нагорный Карабах, Россия, война, танки
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments