Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

Украина закупает британские ракетные катера

Украинский флот усилится британскими ракетными катерами. 8 октября 2020 года пресс-служба президента Украины объявила о подписании меморандума об активизации сотрудничества между Украиной и Великобританией в военной и военно-технической сферах.


Ракетный катер типа Barzan


Одним из пунктов меморандума является выделение десятилетнего кредита на сумму £1,25 млрд. Эти деньги предназначены на постройку восьми ракетных катеров типа Barzan, а также на строительство портовой инфраструктуры в Очакове.

Как ранее анонсировалось, два первых катера будут собраны в Великобритании, а остальные шесть — украинской верфью совместно с компанией BAE Systems Surface Ships. В посольстве Великобритании в Украине подтвердили, что меморандум предусматривает «поддержку украинских судостроительных мощностей». «Украина будет иметь возможность наблюдать и учиться при построении первых кораблей в Британии параллельно с модернизацией собственного кораблестроения», — рассказали в пресс-службе дипмиссии.

Barzan — класс быстроходных ударных катеров, спроектированный в Великобритании для ВМС Катара. В базовой версии катера длиной 62 м и водоизмещением 580 т (полное — 670 т), оснащаются 76-мм и 30-мм пушками, а также несут ракеты класса «поверхность-поверхность» и «поверхность-воздух». Максимальная скорость — 35 узлов; максимальная дальность автономного плавания — 1800 морских миль.

Источник

ПыСы: На них обязательно появятся ПКР "Нептун", вот увидите.


Tags: ВМС/ВМФ, Украина
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment