Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

Американцы показали, как выглядят их гиперзвуковые ракеты

В США началось производство новых гиперзвуковых ракет. 8 октября 2020 года портал defence-blog.com сообщил, что компания Lockheed Martin опубликовала первое изображение ракетного комплекса LRHW.


Батарея ракетной системы LRHW


Гиперзвуковое оружие в США создаётся сразу по нескольким программам. Одна из них — Long Range Hypersonic Weapon (LRHW) — предполагает создание гипезвуковых глайдеров, которые смогут доставлять боеголовку к цели в пять раз быстрее скорости звука, будучи практически неуязвимыми для средств ПВО.

В прошлом году Минобороны США выбрало компанию Dynetics Technical Solutions, которая создаст сам гиперзвуковой глайдер Common-Hypersonic Glide Body (C-HGB). В роли субподрядчиков выступают такие гиганты ВПК как General Atomics, Lockheed Martin и Raytheon. Вчера стало известно, что с одним из субподрядчиков — General Atomics — подписан контракт на поставку комплектов оборудования для 20 прототипов глайдеров.


Визуализация гиперзвукового глайдера LRHW

В рамках проекта LRHW для армии создадут мобильную ракетную установку, боевая часть которой сможет развивать скорость в пять раз выше скорости звука (5 чисел Маха). Уже в следующем году планируется начать испытания батареи LRHW, которая будет состоять из четырёх машин с пусковыми установками, а также командного пункта. При этом пуски гиперзвуковых ракет состоятся в 2022 году, а годом позже LRHW планируют принять на вооружение.

Источник


Tags: США, гиперзвук, технологии
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments