Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

США строят спутниковую систему защиты от гиперзвукового оружия

Америка ищет возможности защиты от гиперзвуковых ракет. 7 октября 2020 года портал thedrive.com сообщил, что Агентство космического развития (SDA) Минобороны США заключило с компаниями L3Harris и SpaceX контракты на строительство прототипов спутников для отслеживания пусков ракет.


Условная схема перспективной спутниковой системы обороны США


Для отслеживания пусков ракет Минобороны США использует дорогостоящие системы Overhead Persistent InfraRed (OPIR) с инфракрасными датчиками. В дальнейшем SDA намерено заменить единичные дорогостоящие системы большим количеством недорогих спутников.

Именно для этой цели были выбраны L3Harris и SpaceX. С каждой из компаний заключены контракты на строительство новых спутников. L3Harris получила $193,5 млн, а SpaceX — $149 млн. Каждая из компаний должна построить по четыре опытных образца спутников с датчиком постоянного инфракрасного излучения (OPIR) с широким полем обзора (WFOV).

В планах Минобороны США — создать всеобъемлющую группировку раннего предупреждения, в которую будет входить порядка 200 небольших спутников OPIR. Они будут располагаться на низкой орбите и смогут отслеживать пуск и перемещение баллистических ракет и гиперзвуковых целей.

Источник


Tags: США, гиперзвук, космос
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments