Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Артиллерия замолчала в Нагорном Карабахе после разговора Путина с Алиевым

От автора блога. Материал был написан утром 8 октября 2020 года, но обстановка в Нагорном Карабахе настолько непредсказуемая...
-------------



5 октября 2020 года азербайджанская армия нанесла ракетно-артиллерийский удар по армянскому городу Степанакерт в Нагорном Карабахе. В результате обстрела пострадали мирные жители и был причинен значительный материальный ущерб. Сейчас население города не беспокоят звуки воздушной тревоги и падающие с неба боеприпасы, начали работать магазины и восстановилось электроснабжение. В социальных сетях это явление прозвали «гуманитарной паузой».


7 октября 2020 года состоялся телефонный разговор между российским лидером Владимиром Путиным и президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, после чего Баку прекратил обстрелы НКР. Кроме того, президент России поговорил по телефону с премьер-министром Армении Николом Пашиняном, ведь азербайджанская сторона жаловалась на обстрелы своих городов со стороны армянской армии.

Путину удалось хоть на время дать людям передышку, а возможно, это спасло чью-то жизнь. Как заявил глава МИД Франции Жан-Ив Ле Дриан, 8 октября в Женеве должны состояться переговоры по Нагорному Карабаху. 12 октября они продолжатся в Москве. Поэтому есть вероятность, что все это время на Степанакерт не будут сыпаться кассетные боеприпасы РСЗО «Смерч».

Нужно отметить, что 7 октября Алиев дал интервью «Первому каналу», фрагмент которого был продемонстрирован в эфире программы «Время покажет».



"В первую очередь должны быть выполнены четыре резолюции СБ ООН, которые были приняты еще в 1993 году", – сказал глава государства, отвечая на вопрос журналиста, что должно произойти, чтобы Азербайджан и Армения сели за стол переговоров.

Алиев пояснил, что Баку вернется к переговорам с Ереваном по поводу Нагорного Карабаха, когда закончится фаза военного противостояния. Азербайджан рассчитывает на политическое урегулирование конфликта, но он не может ждать еще 30 лет. Он обратил внимание, что Армения старается втянуть в этот конфликт другие страны. Президент подчеркнул, что азербайджанское население должно вернуться в те места проживания, из которых их выгнали три десятилетия назад.

Источник

ПыСы:
Естественно, стрелять не перестали. Вечером того же дня стало известно об очередном ударе азербайджанских военных по собору Святого Христа Всеспасителя в армянском городе Шуша. В результате пострадали люди, в том числе несколько российских журналистов.






Неужели именно так должен выглядеть «Путь Победы» в понимании азербайджанской певицы Нармин Керимбековой и группы «Нур»?



Tags: Азербайджан, Армения, Нагорный Карабах, Россия
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments