Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

Хамские слова Навального в адрес экс-канцлера Германии могут сыграть на руку России

20 августа глава российской внесистемной оппозиции Алексей Навальный потерял сознание в летящем над Сибирью самолете, был доставлен в омскую больницу и через пару дней – в немецкую клинику Шарите. Около двух недель политик провел в коме и около месяца провел в клинике, после чего во вторник 6 октября у него смогли взять интервью корреспонденты немецкого издания Bild.




В частности, Алексей Навальный в контексте влияния Владимира Путина на европейских политиков нелестно высказался о позиции экс-канцлера Германии Герхарда Шредера, заявившего об отсутствии фактов отравления Навального «Новичком».

"Герхарду Шредеру платит Путин. И когда он сейчас пытается отрицать отравление, это действительно очень огорчает", – отметил Алексей Навальный.

По мнению оппозиционера, такая позиция Шредера унижает немецкий народ. Герхард Шредер – бывший канцлер самой могущественной европейской страны. Сейчас же он, по словам Навального – «мальчик на побегушках у Путина», который прикрывает убийц.

"Существует официальная оплата, но я не сомневаюсь, что есть и тайные платежи", – заявил Навальный, говоря о занимаемом Шредером посте председателя Совета директоров «Роснефти».

Оппозиционный блогер сожалеет, что в России нет подобных германским клиник, поскольку российский бюджет расхищается Путиным и его приближенными – такими, как Герхард Шредер.

"Они расхищают российские деньги и заставляют россиян жить в бедности", – подытожил Навальный.

Надо заметить, что Герхард Шредер, как и большинство экс-канцлеров в прошлые времена, пользуется большим уважением среди жителей Германии. И дело не только во внутриполитических решениях политика, которые гарантировали высокий доход немецких семей на долгие годы вперед. Глава немецкого правительства практически не зависел от мнения из-за океана и активно развивал отношения с Россией, считая ее гарантом безопасности на европейском континенте. Сегодня, наблюдая за несамостоятельностью Ангелы Меркель, жители Германии нередко приводят времена правления Шредера в качестве примера независимой внешней политики Германии.

Хамские слова Навального в адрес экс-канцлера ФРГ абсолютно точно будут негативно восприняты большей частью населения страны. Конечно, это вряд ли может повлиять на дальнейшие действия нынешнего руководства Германии, однако порой отношение народа к той или иной проблеме куда важнее и ценнее, нежели мнение избранных ими политиков. Среди немцев и без того бытует мнение, что отравление Алексея Навального является обычной инсценировкой, а после его грубых слов в адрес Шредера оно может лишь укрепиться, что несомненно на руку России.

Источник


Tags: Германия, Навальный, Россия
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments