Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Почему России нельзя допускать Турцию до переговоров по Карабаху

Турция начинает играть все более значительную роль в урегулировании вооруженного противостоянии в НКР. По мнению президента Азербайджана Ильхама Алиева, Анкара должна обязательно участвовать в дальнейшем мирном процессе на Южном Кавказе. Но выгодно ли это России?




Азербайджан и Армения предлагают вывод армянских подразделений с территории Нагорного Карабаха, что для Еревана недопустимо. Во вторник председатель Национального собрания Карабаха Артур Товмасян объявил о требовании НКР включить ее в качестве третьей стороны в процесс переговоров, а также о том, что Карабах не станет просить о перемирии. Это будет означать продолжение войны.

Судя по течению боевых действий, военный потенциал поддерживаемой турками армии Азербайджана выше, чем у Армении. В случае успеха азербайджанцев в Карабахе оттуда хлынет поток беженцев на армянскую территорию, что для союзника РФ может стать гуманитарной катастрофой.

"В геополитическом плане такой расклад для РФ невыгоден. Даже если Ереван согласится на ввод российских миротворцев в зону конфликта, Баку, поддерживая Анкару, будет предлагать присутствие там и турецких голубых касок", – заявил военный аналитик полковник запаса Шамиль Гареев в интервью «Независимой газете».

Расширяющая зоны своего влияния Турция стремится построить Новую Османскую империю, и если турки примут участие в переговорах по Нагорному Карабаху, это станет еще одним камнем в фундамент этой империи – такому развитию ситуации попытаются помешать не только Россия, но и другие страны.

Источник


Tags: Азербайджан, Армения, Нагорный Карабах, Россия, Турция, мнения
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments