Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

10 стран создают оборонительную ось против турок

Турция рассматривает себя в качестве региональной военной державы, действующей от Нагорного Карабаха и Сирии до Ливии и Ирака. Анкара рассчитывает на влияние и в Восточном Средиземноморье – Эрдоган обостряет конкуренцию за добычу энергоресурсов, проводя враждебную политику с использованием военной силы, пишет греческий ресурс Pentapostagma.




По мнению израильских экспертов, все более важной становится ощутимая многосторонняя региональная инициатива по борьбе с турецкой экспансией. В этом контексте особую роль может сыграть Греция, поэтому создается дорожная карта для арабо-средиземноморского блока, который будет включать Францию, Италию, Грецию, Кипр, Израиль, Египет, Саудовскую Аравию, ОАЭ, Бахрейн и Ливию (за исключением действующих в ней экстремистских сил).

Такая оборонительная ось могла бы создать четкое видение будущего региона – она будет содействовать различным аспектам сотрудничества и взаимных инвестиций таким образом, чтобы это послужило интересам каждой страны при достижении общих целей.

Этот альянс, который можно было бы назвать «7 + 3», имея в виду семь средиземноморских стран, а также ОАЭ, Саудовскую Аравию и Бахрейн, будет сдерживать попытки Анкары контролировать месторождения природных ресурсов.

Франция, Италия и Греция – члены НАТО, а Израиль, Египет и Бахрейн – основные союзники блока. Кипр, Саудовская Аравия и ОАЭ поддерживают прекрасные стратегические отношения с Альянсом, а Абу-Даби добавляет в свой арсенал усовершенствованный истребитель F-35.

Согласно индексу GlobalFirepower «PwrIndx», пять из этих десяти стран входят в число двадцати лучших армий мира по совокупной военной мощи.

Источник


Tags: Турция
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments