Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Польша дала 30 дней на разрыв всех договоров по «Северному потоку-2»

Партнеры российской корпорации «Газпром» должны в 30-дневный срок выйти из всех финансовых договоров по строительству газового маршрута «Северный поток-2». Об этом заявил руководитель польской компании-регулятора UOKiK Томаш Хрустный в ходе брифинга в среду 7 октября в Варшаве.




По информации Хрустного, регулятор завершил расследование по строительству СП-2 и пришел к выводу о работе без согласия польского антимонопольного органа.

"По решению директора UOKiK, предприятия обязаны разорвать договоры, заключенные на строительство газопровода «Северный поток-2»", – отметил глава UOKiK, предоставив на это не более 30 дней.

Кроме того, UOKiK наложил штраф на «Газпром» в размере 7,6 млрд долларов, а также на его европейских партнеров – на общую сумму в 100 млн долларов. На этой негативной новости стоимость акций «Газпрома» на Мосбирже заметно снизились.

Российский газовый проект предполагает строительство двух трубопроводных ниток общей мощностью 55 млрд кубометров газа ежегодно от РФ до территории ФРГ по дну Балтийского моря. Проект осуществляет компания Nord Stream AG, единственным акционером которой является «Газпром». Партнеры из Европы – OMV, Royal Dutch Shell, Uniper, Wintershall и Engie, финансируют половину объема работ, инвестируя по 950 млн евро каждый.

Источник


Tags: Балтика, Европа, Польша, Россия, газ, идиоты, русофобы, транзит
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments