Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Эксперт: страны Балтии определенно готовятся к войне с Россией

Пока страны Западной Европы продолжают игнорировать агрессивную риторику Москвы, для соседей РФ угроза носит экзистенциальный характер, пишет польский журналист Петар Петрович (Petar Petrović) на портале TVP Info. Не в последнюю очередь, по мнению автора, опасность заметна в государствах Балтии, что снова готовятся защищаться от провокаций и угроз со стороны Кремля.




"Новая стратегия обороны Латвии на следующие четыре года основана на скандинавской модели тотальной обороны. […] Россия неизменно воспринимается как величайшая угроза, а коллективная оборона и сдерживание в рамках НАТО, а также сотрудничество с США в области обороны считаются основными гарантиями безопасности. Для Латвии также чрезвычайно важно укрепить военное сотрудничество с Эстонией и Литвой, а кроме США - с Канадой, Великобританией и Польшей", – отмечается в тексте.

Цель Риги – всеми возможностями стремиться увеличить военное присутствие союзников по НАТО на своей территории. Однако в Латвии пока не думают восстанавливать призыв в собственную армию. Это связано не только с бюджетными или кадровыми ограничениями, но и с опасениями, что представители русскоязычного меньшинства будут более широко задействованы в вооруженных силах.

Однако в рамках Европы существуют и другие известные противоречия. Недавний визит президента Франции в страны Балтии показал, насколько по-разному в Европе воспринимают Россию. Польский институт международных исследований отмечает, что Эммануэль Макрон, несмотря на поддержку перемен в Беларуси, еще раз продемонстрировал, что Франция более склонна, чем Литва или Латвия, к «конструктивному диалогу» с Москвой. Данный факт очень не нравится прибалтам.

Именно поэтому тот же Вильнюс ставит на первое место сотрудничество с США и Германией. Кроме того, Литва также укрепляет военное сотрудничество с Польшей.

У стран Балтии также имеется много предложений по повышению безопасности в регионе Балтийского моря. В частности, Эстония призывает к преобразованию Миссии по наблюдению за воздушным пространством стран Балтии в более конкретную программу по обороне, намекая на необходимости добавить наземную систему ПВО к уже имеющейся авиационной компоненте.

"Литва, Латвия и Эстония осознают, что сохранение их суверенитета в случае нападения с востока зависит от скорости реакции Североатлантического альянса", – говорится в публикации.

Страны Балтии и Польша выступают против попыток раздробить Альянс или вытеснить США со Старого континента. Эти государства также ратуют за максимальное по численности присутствие американских солдат на восточном фланге НАТО.

Источник


Tags: Прибалтика, идиоты
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment