Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

Россия: миллиардер Ахмедов ответил на обращение миллиардера Варданяна по Нагорному Карабаху

Российский бизнесмен азербайджанского происхождения, бывший член Совфеда Фархад Теймурович Ахмедов прокомментировал обращение российского предпринимателя армянского происхождения Рубена Карленовича Варданяна в адрес президента России Владимира Путина с просьбой вмешаться в ситуацию в Нагорном Карабахе.


Уроженец Баку, Фархад Ахмедов в 1993 году стал акционером газовой компании «Нортгаз»


Ахмедов считает, что он и Варданян нашли в России свою вторую родину и стали здесь состоятельными людьми, поэтому обоим интересы именно этой страны должны быть дороги.

«Скажи, зачем дезинформируешь россиян о том, что происходит в Нагорном Карабахе? Зачем обращаешься к президенту Путину со словами, не соответствующими тому, что есть на самом деле?» — написал Ахмедов в блоге на сайте «Эха Москвы», обращаясь к Варданяну.


Создатель инвестиционной компании «Тройка Диалог» и один из основателей Московской школы управления «Сколково» Рубен Варданян

Ахмедов уверен, что призывы к Путину (5 октября 2020 года) и мировому сообществу потребовались тогда, когда «неожиданно развалился миф о вечной непобедимости армян и запахло необходимостью армянскому руководству отвечать за свои дела». Он подчеркнул, что Ереван обманывает всех, начиная с Москвы, требуя к себе особого отношения, при этом закрывая последние русские школы.

«Армения находится на содержании у России, и при этом за ее спиной вы заигрываете с Западом, и рада бы сбежать туда, да только никому там не нужна», — указал Ахмедов.

Ахмедов убежден, что для России Армения «как чемодан без ручки, который тяжело тащить, да жаль выбросить». Он отметил, что Варданян опрометчиво и легкомысленно спекулирует на чувствах россиян, обращаясь к Путину со словами о братской любви и взаимопомощи.

«Прожив в России не один десяток лет, ты так и не понял, что основной компонентой российского самосознания было и остается острое чувство правды и справедливости. А правда сейчас, Рубен, отнюдь не на стороне политической верхушки Армении. Я уверен, когда Азербайджан вернет утраченное, все соседи только вздохнут с облегчением — и в Тбилиси, и в Тегеране, и в Анкаре. Да и в Москве тоже», — подытожил Ахмедов.


Tags: Азербайджан, Армения, Нагорный Карабах, диаспоры, олигархи
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments