Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Индия испытала ракето-торпеду

Индийские военные получили возможность топить вражеские субмарины с дистанции в сотни километров. 6 октября 2020 года информационное агентство The Economic Times сообщило о том, что Организация оборонных исследований и разработок (DRDO) Минобороны Индии провело испытания нового боеприпаса SMART.




Дальнобойная противолодочная ракета SMART (Supersonic Missile Assisted Release of Torpedo) представляет собой универсальное оружие, использующее в качестве боеголовки 324-мм торпеду. Её испытания проводились на ракетном полигоне, расположенном на острове Абдул-Калама в индийском штате Орисса. В DRDO испытания назвали успешными.

Пуск ракеты SMART


По словам разработчиков, благодаря сочетанию ракетного двигатели и боеголовки в виде торпеды SMART может уничтожать вражеские субмарины на расстоянии свыше 600 км. Заявленная дальность полёта — 400 миль (650 км). При подлёте ракеты к заданной точке происходит сброс торпеды Torpedo Advanced Light (TAL), также известной как Shyena, приводняющейся с помощью парашютной системы. После приводнения торпеда самостоятельно находит цель и атакует её.


Пуск ракеты SMART

Боеприпасы, сочетающие возможности ракет и торпед — не новинка, но индийская разработка уникальна свой дальностью. В DRDO указывают, что «испытания SMART стали демонстрацией технологии, которая изменит правила игры в противолодочной войне».

Источник

ПыСы:





Tags: Индия, боеприпасы, ракетостроение
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments