Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

Баку пригрозил уничтожением армянских «Искандеров»

Если Ереван применит ОТРК «Искандер-М», Баку предпримет «адекватные ответные меры» для их уничтожения. Об этом заявил глава Минобороны Азербайджана генерал-полковник Закир Гасанов в ходе специального служебного совещания, на котором анализировалась контрнаступательная операция в Нагорном Карабахе.




Нужно отметить, что слова главы ведомства передала пресс-служба МО Азербайджана и распространили СМИ страны. Министр поручил военным приложить усилия для полного и скорейшего «освобождения захваченных территорий». Он отдал приказ азербайджанской армии спланировать действия по осуществлению ударов из имеющихся на вооружении средств по разрушению военно-стратегической инфраструктуры, находящейся на территории противника.

Заметим, что перед этим армия Азербайджана обстреляла кассетными боеприпасами из РСЗО «Смерч» армянский город Степанакерт, столицу непризнанной республики, а также попыталась уничтожить при помощи ОТРК LORA, израильского производства, мост через реку Акари, на дороге Степанакерт-Лачин-Горус, соединяющей Нагорный Карабах с Арменией.

Напоминаем, что ВС Азербайджана начали контрнаступательную операцию в Нагорном Карабахе 27 сентября 2020 года. После этого в Ереване и Степанакерте объявили военное положение и начали проводить мобилизацию. Причем высокопоставленные лица Армении действительно пригрозили применением ОТРК «Искандер-М». В свою очередь, Москва призвала стороны прекратить кровопролитие и сесть за стол переговоров.

Источник


Tags: Азербайджан, Армения, ОТРК
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments