Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Су-34 ВКС России нанесли групповой удар по террористам в зоне интересов США в Сирии

6 октября 2020 года ВКС России провели воздушную операцию и нанесли групповой удар по террористам в Сирии, которые находились на подконтрольной Вашингтону территории САР. Об этом сообщил Telegram-канал «Майор и Генерал», ссылающийся на информацию, полученную из военных источников.




Уточняется, что мощный авиаудар, по предварительно установленным разведкой объектам джихадистов ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная в России) в северной части сирийской провинции Дейр-эз-Зор, нанесла пара российских тяжелых многофункциональных сверхзвуковых истребителей-бомбардировщиков Су-34. В результате были уничтожены подземный командный пункт боевиков, сопутствующие коммуникации и инфраструктура. Также были ликвидированы около 30 непримиримых террористов, в числе которых был полевой командир Абу Катада, причастный к теракту 18 августа 2020 года.

Тогда, в результате срабатывания СВУ неподалеку от нефтяного поля Ат-Тайм, находящегося в 15 км от сирийского города Дейр-эз-Зор, погиб российский военный советник генерал-майор Вячеслав Гладких, командующий ополчением города Аль-Меядин Мухаммад Тайсар Аз-Захир и четыре его бойца. Двое российских военнослужащих и трое сирийцев получили ранения различной степени тяжести. Таким образом, ВКС России отомстили террористам за гибель российского генерала и сирийцев.

Нужно отметить, что упомянутые террористы практически безбоязненно укрывались на землях, находящихся под контролем американских военных. Комментариев, а тем более объяснений по данному поводу, от военных США ждать не приходится, ведь их верховный главнокомандующий уже трижды громогласно объявил о «полной и окончательной победе» над ИГИЛ.

Источник


Tags: ИГИЛ, Россия, США, Сирия, возмездие
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments