Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Академик Глазьев рассказал, когда ждать обвала доллара

Российский экономист и политик, бывший советник президента России Владимира Путина, академик РАН Сергей Глазьев рассказал интернет-изданию «Политнавигатор», когда стоит ожидать обвала американского доллара.




Глазьев отметил, что выборы президента США в 2020 году сопровождаются серьезными потрясениями в американском обществе, непримиримым политическим противоборством и экономическими проблемами страны. Он обратил внимание, что чем ближе дата голосования за главу государства, тем более ожесточенными становятся выяснения отношений американских политсил.

По его мнению, на подсчете голосов эта предвыборная кампания не закончится, поскольку стороны вступили в открытое и яростное противостояние. Проигравшая сторона может не смириться с поражением и откажется признавать результаты, что может привести к большим катаклизмам в США. Естественно, такое положение дел просто не может не отразиться на американской валюте.

"Будут дальнейшие социально-политические потрясения, поэтому слабеть должен доллар, а не рубль в такой ситуации. Доверие к доллару падает, мир от него отказывается. Если 10 лет назад доля доллара в мировых расчетах была 80%, то сегодня лишь 40%", – пояснил он.

Глазьев уточнил, что Пекин и Москва снижают зависимость от доллара, выстраивая финансово-экономическую оборону от возможных негативных последствий.

"Никакие потрясения в США не должны негативно сказаться на рубле. Они негативно скажутся на долларе, потому что дефицит бюджета США уже составляет более 30%, чего не было даже в период Второй мировой войны", – уверен он.

Глазьев считает, что финансовая система США идет в разнос. Он напомнил, что экономисты сейчас спорят лишь о сроках, когда прекратит свое существование долларовая система и произойдет переход скрытой инфляции в открытую форму.

"Скажем, цена на мясо уже подскочила в два раза в Америке. Поэтому переход к галопирующей инфляции и обвалу доллара это вопрос нескольких месяцев", – подытожил Глазьев.

Заметим, что недавно академик сообщил, кто стоит за обвалом российского рубля.

Источник


Tags: Россия, США, доллар, политика, пропаганда, рубль, экономика
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments