Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

Во Вьетнаме построили бетонный танк Т-90С



Танки — не редкость в качестве памятников, но если во всём мире на постаменты ставят демилитаризованную технику, то во Вьетнаме соорудили точную копию Т-90С из бетона. Вчера, 5 октября, на странице @AnnQuann социальной сети Twitter был опубликован снимок памятника танку Т-90С. Внешне он является копией боевой машины. Скульптуры в точности воссоздали мельчайшие детали танка, а на башне, вероятнее всего, установили настоящий пулемёт «Утёс».



Бетонная копия танка Т-90С

Авторами танка стали действующие солдаты 201-й танковой бригады Вьетнамской народной армии. Контракт на поставку 64 танков Т-90С/СК ВС Вьетнама был подписан в 2016 году. Первые Т-90С поступили на вооружение этой танковой бригады в январе прошлого года.

Т-90 стали первыми современными танками на вооружении Вьетнама. Известно, что основными танками вьетнамской армии являются Т-54/55, а также их китайские «клоны». Несмотря на возраст и моральное устаревание этих машин, Минобороны Вьетнама не намерено прощаться с ними и продолжает их модернизацию.


Процесс постройки бетонной копии танка Т-90С

Т-90 («Владимир») — российский основной боевой танк, разработанный в 80–90-е годы как глубокая модернизация танка Т-72Б под названием «Т-72Б усовершенствованный». В 1992 году машину приняли на вооружение под индексом Т-90. В начале 2000-х годов Т-90 стал одним из самых востребованных танков в мире, поступив на вооружение армий Азербайджана, Индии, Алжира, Туркмении, Уганды и других стран.

Т-90С — экспортный вариант российского танка Т-90. На бронемашине отсутствуют прожекторы ОТШУ «Штора», но установлены дополнительные блоки защиты. Т-90СК — командирский вариант Т-90С с дополнительным связным и навигационным оборудованием.

Источник


Tags: Вьетнам, памятники, танки
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments