Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Турецкие F-16 замечены в небе над Карабахом

От автора блога. Пегову - не верю. Где видео "с большой долей вероятности"?
------------

В небе Нагорного Карабаха с большой долей вероятности замечены многоцелевые турецкие истребители F-16. Об этом сообщил основатель проекта WarGonzo военный корреспондент Семен Пегов.




Пролет боевых самолетов Турции над НКР произошел в тот же день, когда президент Азербайджана Ильхам Алиев в ходе своего интервью потребовал участия Анкары в нагорно-карабахском конфликте на стороне Баку. Пегов усмотрел прямую связь между двумя этими событиями – по его мнению, потребовавшие прямого участия турецких войск власти Азербайджана таким образом «сорвали все маски».

"Смешно. Как будто Анкара до этого в нём вообще не участвовала", – отметил военкор в своем телеграмм-канале.

Глава Азербайджана призвал турецких «партнеров» к деятельному участию в военном противостоянии в Нагорном Карабахе в ходе интервью Алиева турецкому телеканалу TRT Haber. При этом Ильхам Алиев назвал Анкару «важным игроком» в кавказском регионе и соседним с Арменией и Азербайджаном государством. По словам азербайджанского президента, до сих пор Эрдоган оказывал Баку лишь моральную поддержку. Судя по всему, появление в небе над Карабахом турецких истребителей свидетельствует о более активных действиях Турции по поддержке Азербайджана.

Источник


Tags: Азербайджан, Армения, Нагорный Карабах, Турция, авиация
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment