Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Египет «перехватил» корабли ВМС Италии

От автора блога. Европа вооружает Египет для противостояния Турции. Итальянские военные моряки реально в шоке.
-----------------


Итальянский флот останется без двух заказанных кораблей типа FREMM. 4 октября 2020 года журнал L'Espresso сообщил, что Минобороны Италии продало Египту уже построенные, но ещё не введённые в эксплуатацию фрегаты.


Анонсированная в июне текущего года сделка была осуществлена в августе, но до вчерашнего дня оставалась в секрете. При этом командование ВМС Италии открыто озвучило негативное отношение к решению Минобороны. Итальянскому флоту обещана замена кораблей, но о том, что именно придёт на замену многоцелевым фрегатам типа FREMM, пока не сообщается.



Ранее по соглашению с Францией 2015 года Египет уже приобрёл один фрегат типа FREMM, изначально построенный для французского флота — D 651 Normandie. Фрегат также был куплен на этапе прохождения испытаний и был передан Египту в июне 2015 года, где получил название FFG 1001 Tahya Misr.

Корабли Spartaco Schergat и Emilio Bianchi, спущенные на воду в январе 2019 и январе 2020 годов, являются завершающими в десятке фрегатов типа FREMM, запланированных к постройке для ВМС Италии. По неофициальным данным, стоимость сделки составила €1,2 млрд.

Фрегаты типа FREMM (Fregata multi-missione, многоцелевой фрегат) являются итало-французской разработкой. Во Франции производством этих кораблей занимается компания DCNS, в Италии — компания Orizzonte Sistemi Navali, созданная корпорациями Fincantieri и Finmeccanica. Всего было запланировано построить 20 фрегатов типа FREMM: 8 — для Франции, 10 — для Италии, по одному кораблю для Марокко и Египта.

Фрегаты предназначены для противолодочной и противовоздушной обороны, уничтожения надводных кораблей и нанесения ударов по наземным объектам противника. Фрегаты типа FREMM имеют сравнительно большое водоизмещение (6700 т), что обеспечивает им высокую боевую эффективность, относительную лёгкость в обслуживании и возможности для дальнейшей модернизации. Максимальная скорость корабля составляет 27 узлов (50 км/ч). Для противолодочных операций предусмотрен малошумный режим движения с помощью электромоторов (максимальная скорость — 15 узлов). Длина каждого из фрегатов составляет 144 м, ширина — 19,7 м, экипаж насчитывает 200 человек.

Источник


Tags: ВМС/ВМФ, Египет, Италия, судостроение
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments