Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Нидерланды ищут новые сочленённые бронетранспортёры

Корпус морской пехоты Нидерландов обновит свой парк гусеничных вездеходов. 4 октября 2020 года портал armyrecognition.com сообщил, что Минобороны объявило тендер на закупку новых сочленённых бронированных машин.


Бронетранспортёр BAE Systems Viking BvS 10


Для нужд КМП Нидерландов планируется закупить 124 новых сочленённых гусеничных машины на сумму от €100 млн до €250 млн. Из обнародованных требований известно, что вездеходы должны иметь лёгкое бронирование и предназначены для замены устаревающего парка машин Bandvagn 206 и BAE Systems Viking BvS 10. Поставки планируется провести в период с 2024 по 2027 год.

Претенденты на участие в тендере пока не названы, но учитывая небольшую конкуренцию на рынке этих машин, а также то, что Нидерланды подписали с Германией, Великобританией и Швецией меморандум о «взаимопонимании по многонациональному сотрудничеству в области вездеходов», вероятнее всего, это будет обновлённая версия Viking BvS 10.

В 2016 году шведская дочерняя компания Hägglunds оборонного концерна BAE Systems представила новую версию сочленённого вездехода BvS10 под названием Beowulf. Beowulf — самая скоростная и мощная модель в линейке сочленённых вездеходов. Машина может развивать скорость до 80 км/ч, перевозить до 13 пассажиров или до 8 т грузов и имеет запас хода до 1000 км. При этом вездеход может использоваться как в снежных, так и в песчаных пустынях, поскольку рассчитан на работу при температуре от −46 до +49°С. Кроме того, Beowulf способен преодолевать водные преграды без предварительной подготовки. Единственный его минус — отсутствие бронирования.

Источник


Tags: Нидерланды, бронетехника
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments