Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

В США рассказали об успехах и неудачах России в 2020 году

2020 год должен был стать личным триумфом российского лидера Владимира Путина и временем возвращения России своего величия. В начале казалось, что глава государства рассчитал все верно, но год выдался трудным, были успехи и неудачи, как для него, так и страны, пишет американское издание U.S. News & World Report.




Путин захотел войти в мировую историю, как исключительный государственный деятель, который стал царем за свои заслуги. В январе 67-летний правитель объявил о начале конституционной реформы. Она помогла ему сохранить свою власть до 2036 года и если будет реализована до конца, то он станет руководителем страны, который дольше всех пребывал у власти в России со времен Иосифа Сталина.

Празднование 75-летия победы СССР над нацистской Германией должны были помочь Путину в легализации нового статуса. Президент США Дональд Трамп заявил, что заинтересован в возвращении России в клуб G7. Выступление Путина 22 сентября 2020 года на 75-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН должно было стать признанием человечеством его положения и усилением роли России в мире.

"Это был отличный план. Но потом все пошло наперекосяк", – сообщил Иван Курилла, профессор Европейского университета в Санкт-Петербурге.

Пандемия COVID-19 внесла свои корректировки в эти планы. Референдум и Парад Победы пришлось перенести. Эффект от их проведения был буквально скомкан. Коронавирус нанес России серьезный экономический вред, поэтому поспешные заявления из Москвы о разработке вакцины от инфекции были встречены скептически. Кроме того, многие россияне сомневаются в правдивости статистики властей по поводу коронавируса. Они считают, что власти сознательно занижают цифры заражений и смертей. А в июле начались протесты жителей Хабаровска, которые очень напугали российскую власть.

В начале августа из-за подозрений в фальсификации выборов разразился политический кризис в славянской Беларуси – единственном союзнике России в Европе, настоящем плацдарме на западном направлении. В конце месяца было совершено покушение на Алексея Навального – самого известного российского оппозиционера. Отравление инакомыслящего политика вызвало критику на Западе и дало возможность говорить о введении санкций против Москвы. Все это лишь добавило проблем российской власти. Теперь все эти сложности угрожают положению Путина. Но самое большое давление на Кремль оказывает ситуация в Беларуси.

"В последнее время популярна поговорка: Белоруссия 2020 года – это Россия 2024. Тогда в стране должны состояться очередные президентские выборы. Мы полагали, что белорусы настолько политически пассивны и так привыкли к тирании и тоталитарному правлению, что никогда не станут протестовать против Лукашенко. Мы были не правы. Это образец, который вдохновляет. И это может ударить по России", – добавил Курилла.

Нужно отметить, что несмотря на пандемию, экономический кризис и проблемы политического характера, Путин в 2020 году все-таки одержал несколько заметных побед, которые в сочетании с творящейся вакханалией в США, сослужили ему хорошую службу. Поэтому последующие шаги Путина определят, будет ли этот год для него и России удачным или нет.

Источник


Tags: Путин, Россия, мнения
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments