Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

В Баку прибывают террористы из Афганистана, Ливии и Сирии

Согласно данным воздушных навигационных ресурсов, зафиксирован внезапно выросший за последние дни авиатрафик между Азербайджаном и рядом государств, на территории которых длительное время существуют вооруженные конфликты.




Если говорить о западном направлении, то 30 сентября 2020 года состоялся первый рейс ливийской авиакомпании Buraq Air по маршруту Триполи (Ливия) – Баку (Азербайджан). 2 октября 2020 года состоялся очередной рейс (UZ218) по тому же маршруту. В азербайджанскую столицу прилетел самолет с регистрационным номером BRQ218. Ранее подобных рейсов ни одна из авиакомпаний не совершала.



Одновременно с этим, с восточного направления из Афганистана в Азербайджан вылетели транспортные самолеты Ан-124-100 «Руслан» украинской авиакомпании «Авиалинии Антонова». Они совершают перелеты по маршруту Мазари-Шариф (Афганистан) – Баку (Азербайджан). 3 октября 2020 года установлен перелет самолета с регистрационным номером UR-82072.



По мнению пользователей Сети, речь идет о переброске Турцией в Азербайджан наёмных боевиков террористических группировок из Ливии, Сирии и Афганистана для войны в Нагорном Карабахе. При этом Киев и Тбилиси всецело этому делу помогают.

Некоторые пользователи грустно шутят по данному поводу, что «в Баку намечается всемирный съезд террористов» и некоторые страны этому активно способствует.

Источник


Tags: Азербайджан, Армения, Афганистан, Грузия, Ливия, Нагорный Карабах, Сирия, Турция, Украина
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments