Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Focus: Путин подвел российскую валюту к краю пропасти

В начале этой недели евро в России стоил около 93 рублей – европейская валюта никогда не была такой дорогой. К краю финансовой пропасти валютный рынок РФ подвел президент страны Владимир Путин, пишет немецкий журнал Focus.




Сейчас политика Путина входит в противоречие с Западом по нескольким направлениям. Это - предполагаемое отравление российскими властями внесистемного оппозиционера Алексея Навального, признание Москвой Александра Лукашенко в качестве легитимного президента Беларуси (коллективный Запад выступает против этого), строительство трубопровода «Северный поток-2» по дну Балтийского моря, страх американцев перспективы вмешательства россиян в президентские выборы в США, а также военное противостояние Баку и Еревана из-за Нагорного Карабаха.

"Вышеупомянутые политические причины превращаются в финансовые причины, так как инвесторам приходится опасаться, что западные страны могут ввести новые или более жесткие санкции против России", – подчеркивает германское издание.

В дополнение к вышеозначенным пунктам, напрямую связанным с политикой действующего российского президента, в ситуацию вмешиваются и другие факторы. Так, в России (как и во всем мире) вновь растет количество заразившихся коронавирусом – оно составляет около 1,2 млн человек, что выводит РФ на четвертое место в мире после США, Индии и Бразилии по этому печальному показателю. Инвесторы ищут «тихую гавань», вкладывая средства в доллары и евро.

Тем не менее валютные эксперты настроены не столь пессимистично – по их мнению, западные санкции за политические инициативы Кремля не окажут сильного негативного влияния на экономику России, поскольку носят по большей части лишь символический характер. Кроме того, российский Центробанк накопил достаточный объем валютных резервов для сдерживания падения курса рубля. По мнению аналитиков Commerzbank, к концу этого года евро в РФ будет стоить около 85 рублей, к концу 2021 года – порядка 81 рубля.

Источник


Tags: валюта, геополитика, деньги, рубль
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments