Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Арабские боевики в Карабахе вышли в эфир

По информации различных источников, в зоне боевого конфликта в Нагорном Карабахе участвуют протурецкие боевики из Сирии. О доказательствах применения Азербайджаном арабских боевых отрядов сообщил 2 октября заместитель командующего нагорно-карабахской армией полковник Артур Саркисян.




По информации Саркисяна, в ходе боестолкновений армянские военные нашли у уничтоженного офицера Азербайджана израильскую армейскую рацию Tadiran. Эфир был заполнен арабской речью.

"Расшифровка разговоров позволила установить, что руководство боевыми действиями у противника, необходимая координация на отдельных направлениях осуществлялись на арабском языке", – отметил заместитель командующего.

Ранее официальные лица в Ереване обвинили Анкару в привлечении военизированных сирийских отрядов для сражений на стороне Азербайджана. Посол Армении в РФ Вардан Тоганян привел данные о 4 тыс. «солдат удачи» из Сирии, принимающих деятельное участие в военном конфликте в Нагорном Карабахе.

Французский президент Эммануэль Макрон также заявил об имеющихся у него данных о переброске в регион Карабаха сирийских боевиков.

"Сегодня мы располагаем информацией, с достоверностью указывающей на то, что боевики джихадистских группировок покинули театр военных действий в САР, чтобы присоединиться к вооруженным действиям в Карабахе", – подчеркнул Макрон.

В российском МИДе обеспокоены перебазированием боевых отрядов из Сирии и Ливии в зону карабахского противостояния. Там полагают, что это может привести не только к эскалации напряженности в регионе, но и к возникновению долговременных угроз для безопасности близлежащих стран.

Источник


Tags: Азербайджан, Армения, Нагорный Карабах, Сирия, Турция, Франция, война, исламисты, наемники
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment