Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

AAV уходит в историю. Встречайте ACV

Эпоха десантных гусеничных машин-амфибий AAV-P7/A1 официально завершена. 1 октября 2020 года портал defence-blog.com сообщил, что Корпус морской пехоты США официально переходит на новые бронетранспортёры ACV.


Амфибийный бронетранспортёр ACV на испытаниях


«Это действительно важный момент, учитывая, что Корпус морской пехоты потратил много лет на попытки заменить AAV. Несмотря на то, что впереди у нас ещё много работы, это исторический шаг на пути к поставкам новой материальной базы нашим морским пехотинцам», — рассказал полковник Кирк Маллинс, руководитель программы Advanced Amphibious Assault.

Официальное одобрение на первоначальное развёртывание новой боевой машины морской пехоты позволяет уже в этом месяце начать распределение первых ACV в боевые подразделения. Таким образом, скоро начнётся замена AAV на ACV.

Тендер на поставку новых амфибийных бронетранспортёров для Корпуса морской пехоты стартовал в США в 2015 году. Его финалистами стали Terrex 2 от SAIC и ACV BAE Systems, военное командование отдало предпочтение боевой машине от BAE.

Победа в тендере была очень важна для BAE Systems, поскольку с 1941 года все амфибийные машины Корпуса морской пехоты США производятся этой компанией и её предшественниками. Плавающий бронетранспортёр ACV создан на базе итальянского БТР Iveco SuperAV, вмещает трёх членов экипажа и до 13 десантников, а его максимальная скорость составляет 120 км/ч по суше и 11 км/ч по воде. Запас хода машины составляет 500 км, мощность двигателя — 690 л.с., запас плавучести — 21%.

Источник


Tags: США, амфибии, бронетехника
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments