Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

Stryker: теперь и система ПВО

От автора блога. Недавно сообщалось, что «Страйкеры» повоюют против танков и пехоты. И вот, очередная новость.
--------------------

Американская армия вооружается новой мобильной системой ПВО малой дальности. 1 октября 2020 года портал defence-blog.com сообщил, что Минобороны США выбрало решение от General Dynamics в рамках программы Stryker MSL.


Система ПВО IM-SHORAD от General Dynamics


За право поставлять американской армии новую систему ПВО боролись Boeing и General Dynamics. Вчера, стало известно, что Минобороны США подписали контракт на предсерийное производство новых боевых машин IM-SHORAD с General Dynamics. С учётом реализации всех дополнительных контрактов общая стоимость закупки, рассчитанной до 2025 года, составит $1,2 млрд.

Стороны пока не раскрывают деталей сделки. При этом ранее на официальном сайте Federal Business Opportunities армия США запросила отраслевые предложения относительно поставки 144 систем IM-SHORAD.

IM-SHORAD, созданный в рамках программы Stryker MSL (Mobile SHORAD Launcher), построен на базе шасси Stryker A1. Основу его вооружения составляют ракеты Hellfire для поражения наземных целей и Stinger для борьбы с воздушными целями, а также 30-мм пушка с возможностью стрельбы программируемыми боеприпасами.

Источник


Tags: ПВО/ПРО, США, бронетехника
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments