Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

Российская армия вооружается ракетами с «бомбами на парашютах»

От автора блога. Недавно сообщалось, как Израиль вооружается снарядами с парашютом. И вот...
-----------------------

Российские реактивные системы залпового огня смогут эффективнее поражать противника, находящегося в укрытиях. 30 сентября 2020 года газета «Известия» сообщила, что в войска начали поступать новые ракеты для РСЗО «Торнадо-Г».




Новые ракеты обладают повышенной точностью и поражают объект отделяющимися боеголовками, которые на стабилизирующем парашюте падают на цель практически отвесно. Таким образом, поражение цели происходит даже в укрытиях и за обратными склонами высот.


Схема применения новых ракет для РСЗО «Торнадо-Г»

Новые ракеты уже испытаны в рамках учений «Кавказ-2020». «В ходе одного из эпизодов учения, который разыгрывался на полигоне Прудбой под Волгоградом, реактивная артиллерия разгромила бронетехнику условного противника. На этом этапе задействовали более 20 РСЗО «Торнадо-Г». В результате были уничтожены свыше 15 бронеобъектов», — пишут «Известия».

РСЗО «Торнадо-Г» поступила на вооружение российской армии в 2012 году в качестве замены 122-мм РСЗО «Град». Она оснащена «умной» АСУНО (автоматизированной системой управления наведения и огня) и может комплектоваться ракетами повышенной дальности (до 100 км).

Источник


Tags: РСЗО, Россия, боеприпасы
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments