Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

В России нашли решение проблемы с «перетяжелением» Ил-112В

Похоже, что конструкторы из «Авиационного комплекса им. С. В. Илюшина» придумали, как решить проблему с «избыточным весом» у перспективного Ил-112В. Согласно сообщению от издания «Армейский стандарт», масса отечественного военно-транспортного самолета нового поколения будет снижена за счет удаления второстепенных элементов конструкции.




В публикации говорится, что легкий транспортник может лишиться металлических кожухов, прикрывающих силовую установку и обтекателей ниши, в которую «убираются» шасси. При этом специалисты подчеркивают, что подобное решение никак не скажется на прочностных характеристиках самолета.

Напомним, что проект легкого транспортника под кодовым названием Ил-112 был предложен еще в середине 90-х. Изначально он представлял собой укороченный вариант Ил-114. Однако впоследствии данный индекс перешел к совершенно другому самолету, получившему название Ил-112В. Его разработка стартовала в начале 2000-х.

До 2014 года проект несколько раз приостанавливался по причине недостаточного финансирования. При этом в мае 2011-го Минобороны и вовсе отказалось от Ил-112В в пользу Ан-140.

В 2014-м российское военное ведомство и «Авиационный комплекс им. С. В. Илюшина» заключили контракт на разработку Ил-112В. Первый полет легкого транспортника состоялся в марте 2019 года. Позднее стало известно, что его текущая масса превышает проектную.

Стоит отметить, что серийное производство Ил-112В является приоритетной задачей госпрограммы перевооружения ВС РФ. Предполагается, что первая партия новых транспортных самолетов для ВКС будет состоять из 35 машин.

Источник


Tags: Россия, авиапром
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments