Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Опубликованы фото сбитого Су-25 ВВС Армении: за штурвалом был летчик с русской фамилией

В Сети появились фото останков армянского штурмовика Су-25 на земле. Отчетливо видны обугленные двигатели, а также часть крыла с эмблемой ВВС Армении.




По информации Министерства обороны Армении, 29 сентября турецкий истребитель F-16 сбил штурмовик Су-25. Инцидент произошел над территорией Армении. Пилот атакованного боевого самолета погиб. Им оказался летчик армянских ВВС с русской фамилией – майор Валерий Данелин.

F-16 Турции поднялся в воздух с азербайджанского аэродрома в Гяндже, целью истребителя было прикрытие авиации Азербайджана, наносящей удары по населенным пунктам Армении. Армянское военное ведомство опубликовало обломки сбитого штурмового самолета.

Между тем, в Баку назвали свою версию инцидента. Заведующий отделом по вопросам внешней политики Администрации азербайджанского президента Хикмет Гаджиев заявил о том, что во вторник 29 сентября два самолета ВВС Армении врезались в гору и разбились – никто никого не сбивал.

По словам Гаджиева, данные Еревана об атаке турецкого истребителя на Су-25 являются не более чем дезинформацией, вводящей в заблуждение граждан и общественность. На самом же деле катастрофа произошла из-за того, что два армянских штурмовика налетели на гору. Хикмет Гаджиев призывает руководство Армении обнародовать сведения о втором потерпевшем крушение самолете.

Источник


Tags: Азербайджан, Армения, Нагорный Карабах, Турция, авиация, война, катастрофы
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments