Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

Ми-28НМ пошёл в серию

«Ночной суперохотник» уже на пути в ВС РФ. Вчера, 29 сентября, газета «Известия» сообщила о том, что холдинг «Вертолёты России» приступил к серийному производству модернизированных ударных вертолётов Ми-28НМ.




«Сейчас идёт серийное производство. В рамках гособоронзаказа мы поставим 98 машин до 2027 года. Первые две машины уже поставлены в рамках этого контракта в качестве установочной партии. Одна машина подключена к госиспытаниям, а на второй мы испытываем новую несущую систему — новые лопасти, увеличивающие скорость машины», — рассказал генеральный директор холдинга «Вертолёты России» Андрей Богинский.

Ми-28НМ («Изделие 296»), также известный как «Ночной суперохотник», изготовлен предприятием «Роствертол». Модернизированный вертолёт существенно отличается от своего предшественника Ми-28Н. В частности, машина оснащена надвтулочной всеракурсной радиолокационной станцией, новыми двигателями ВК-2500П-01/ПС, системой управления, а также комплексом противодействия средствам ПВО. Ранее надвтулочными радарами Н025Э оснащались только экспортные Ми-28НЭ, экспортируемые в Ирак и Алжир. Для «Ночного суперохотника» также разработаны новые лопасти несущего винта, которые увеличат его крейсерскую скорость на 13% (по сравнению с Ми-28H), а максимальную — на 10% (у Ми-28Н этот показатель составляет 340 км/ч). Кроме того, Ми-28НМ отличается от предшественника дублированной системой управления, что позволяет штурману в случае необходимости брать управление машиной на себя.

Источник


Tags: Россия, вертолеты
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments