Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

Американские морпехи будут стрелять тихо

Американские морпехи будут стрелять тихо. 28 сентября 2020 года портал armyrecognition.com сообщил, что Корпус морской пехоты США подписал контракт с компанией Knight's Armament на поставку крупной партии глушителей.


Морской пехотинец с винтовкой М4, оснащённой глушителем


Общая стоимость контракта оценивается в $25,6 млн. Поставки рассчитаны до сентября 2027 года. Глушители предназначены для карабинов M27, а также M4 и M4A1, которые постепенно снимаются с вооружения КМП США.

Винтовка М27 успешно прошла все испытания, и в августе 2017 года КМП США объявил о намерении закупить более 50 000 единиц. В уведомлении о намерении указывалось, что для морских пехотинцев будут приобретены 50 814 автоматических винтовок M27 Infantry Automatic Rifles (IAR) производства немецкой компании Heckler & Koch.

M27 IAR — винтовка Heckler & Koch 416 в модификации для Корпуса морской пехоты США. Благодаря газоотводной системе с коротким ходом газового поршня и более прочному стволу эта модель менее требовательна к уходу и способна выдерживать большие нагрузки (темп стрельбы и т. д.). Эти качества позволили применять M27 (в том числе в комплекте с магазинами повышенной ёмкости) для замены некоторых моделей лёгких пулемётов.

Источник


Tags: США, оружие, стрелковое
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments