Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

Российские танки нуждаются в активной защите

Уже в ближайшие годы российские танки потребуют массового оснащения системами активной защиты. 28 сентября 2020 года информационное агентство ТАСС сообщило, что 38-й Научно-исследовательский испытательный институт бронетанкового вооружения и техники (НИИ БТВТ) Минобороны России опубликовал своё видение дальнейшей модернизации танков ВС РФ.


Танк Т-80 с комплексом активной защиты «Арена»


В НИИ указывают, что до 2025 года модернизированные Т-72Б3М, Т-80БВМ и Т-90М по своим возможностям и эффективности сохранят паритет с основными боевыми танками зарубежных стран, но затем необходимо будет продолжить их модернизацию.

"В рамках дальнейших работ по повышению защищённости Т-90М танк предлагается оснастить комплексом активной защиты «Арена-М». Во фронтальной части корпуса взамен устанавливаемой в данный момент динамической защиты «Реликт» танк должен получить динамическую защиту аналогичную Т-14 «Армата»", — говорится в отчёте НИИ БТВТ.


Перехват гранаты ПГ-7 с помощью комплекса активной защиты «Арена»

Повысить живучесть танка призваны системы электромагнитной защиты и комплекс противодействия системам наведения противотанковых средств, аналогичный комплексу на танке Т-14, а также автоматическая противопожарная система многократного действия с автономным питанием и генератор помех типа «Лесочек» для борьбы с радиоуправляемыми минами и взрывными устройствами.

Источник


Tags: Россия, танки, технологии
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment