Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

Сирийский конфликт лишил российские вертолеты уязвимостей

Участие в сирийской операции позволило России не только «обкатать» военную технику в реальных условиях, но и выявить ее слабые места. Так, разрекламированный ранее ударный вертолет Ми-28 «Ночной охотник» едва не провалил практический тест.




Оказалось, что слабым местом боевой машины стал прицельный комплекс, проблемы с навигацией которого, как не парадоксально, вскрылись именно ночью. Вовремя выявленные недочеты позволили создать модифицированную версию вертолета Ми-28НМ, недавно продемонстрированную на форуме «Армия-2020».

Стоит отметить, что изменения коснулись не только прицельного комплекса. В целом, Ми-28НМ можно смело назвать новой машиной. Вертолет получил новую бортовую аппаратуру РЭБ, прибор ночного видения, комплекс подавления головок самонаводящихся переносных зенитных ракет, а также высокоэффективную РЛС кругового обзора. Естественно, заменили и «проблемный» прицельный комплекс. При этом модернизация коснулась даже элементов силовой конструкции. В итоге значительно повысилась «живучесть» боевой машины при обстреле 20-миллиметровыми снарядами.

Впрочем, польза участия в Сирийской операции отразилась не только на «Ночном охотнике». Так, Ми-8АМТШ «Терминатор» стал полноценным транспортно-штурмовым вертолетом, а Ми-171Ш «Шторм» и вовсе получил новые силовые установки, прибавив в скорости и высотности.

Наконец, не стоит забывать и о новой разработке холдинга «Вертолёты России», представившего новые «саблевидные» лопасти, которые позволят без каких-либо изменений в конструкции самой машины увеличить ее скорость до 400 км/ч, а также на целых 11% снизить заметность.



Источник


Tags: Россия, Сирия, вертолеты
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments