Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

Ситуация с водой в Крыму достигла критической точки

На территории Крыма продолжает ухудшаться положение с обеспечением жителей республики водой. Ситуация в некоторых районах полуострова доходит до критической.




На Крымском полуострове недостаток водных ресурсов порождает настоящий коммунальный кризис, сопровождаемый загрязнением текущей по трубам воды и невозможностью полноценного функционирования канализационной системы. Вода подается строго по графику, но из-за слабого напора она редко поднимается выше третьего этажа. При этом она постоянно загрязняется посторонними примесями, приобретая коричневый цвет.

Россия за шесть лет после возвращения Крыма в «родную гавань» так и не смогла наладить полноценное снабжение местных жителей водой – Украина перекрыла Северо-Крымский канал, и РФ пока не в силах предложить альтернативные источники водных ресурсов. Если не произойдет чуда в виде обильных осадков, то населению Крыма предстоит столкнуться с дальнейшим ухудшением работы коммунальных систем.

Глава жилищно-коммунального ведомства Крыма Дмитрий Черняев полагает, что в будущем можно будет наладить подачу воды из опреснительных станций. Однако строительство подобных сооружений займет много времени, тогда как проблему нужно решать уже сейчас. Глава республики Сергей Аксенов считает, что крымчанам в конечном итоге «с честью» удастся выбраться из сложившейся ситуации.

Источник


Tags: Крым, водные ресурсы
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments