Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

На зависть прибалтам: порт Калининграда опробовал новый маршрут «Шелкового пути»

На днях через калининградский порт был запущен маршрут доставки товаров в Роттердам из китайского Сианя. Запуск этого торгового пути планировался на август, однако впоследствии был отложен. Последний раз в Роттердам прибывали контейнеры из КНР пять лет назад, и теперь этот маршрут решено возобновить.




Сначала товары из Китая доставляются поездом через территорию Казахстана. Далее в порту Калининграда их погружают на корабль, доставляющий груз в немецкий Мукран, а затем контейнеры перегружают на поезд до Роттердама.

28 сентября в этот нидерландский город прибыл поезд из Сианя, и теперь оттуда после разгрузки он снова отправится в Китай через Калининград – уже с 35 контейнерами детской молочной смеси из Ирландии. Об этом сообщает специализированный портал Railfreight.

На следующей неделе из Сианя вновь отправится состав с китайскими товарами для Европы. Если тестовые отправки пройдут успешно, маршрут доставки продукции из Сианя в Роттердам и обратно будет функционировать еженедельно.

Ключевую роль в новом маршруте «Шелкового пути» будет играть Калининград, что на зависть прибалтам повышает роль российского порта в международной торговле. Приоритет портов России подчеркивается и планами Беларуси переориентировать свои грузопотоки с портов Прибалтики на РФ. Так, Минск накануне объявил об идее строительства совместного с Россией терминала в Усть-Луге.

О планах переориентации белорусской логистики на Москву Александр Лукашенко заявил в ответ на неприятие лидерами прибалтийских стран результатов президентских выборов в РБ, в ходе которых нынешний президент страны одержал убедительную победу.

Источник


Tags: Европа, Калининград, Китай, железные дороги, порты, торговля
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments