Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

Стрелков: Ереван и Баку оказались на грани настоящей войны

Ранним утром 27 сентября обстановка вокруг Карабахского конфликта резко обострилась. Армения и Азербайджан обменялись обвинениями в нападениях, после чего были предприняты активные боевые действия с обеих сторон. Баку заявляет о поражении более десяти армянских зенитно-ракетных комплексов, в то время как Ереван рапортует об уничтожении нескольких вертолетов, беспилотников, а также танков противника.




Участник вооруженного конфликта на Донбассе, бывший главнокомандующий ополчением ДНР Игорь Стрелков (Гиркин) считает, что вмешательство Москвы в силовое противостояние Армении и Азербайджана неминуемо приведет к резкой эскалации напряженности.

"В Карабахском конфликте не должны принимать участия ни российская армия, ни российские ЧВК. В противном случае под угрозой окажутся хозяйственные, экономические и прочие связи Москвы и Баку. России нечего делать в Нагорном Карабахе", – заявил Стрелков в интервью изданию URA.RU.

Отметим, что согласно Уставу ОДКБ, в случае вооруженного нападения Азербайджана на Армению, Россия, а также другие члены организации обязаны оказать военную помощь последней, если такой запрос поступит. Учитывая, что вооруженные силы Азербайджанской Республики превосходят ВС Армении как количественно, так и качественно, просьба о помощи по линии ОДКБ из Еревана однозначно поступит. Вместе с тем Баку в полной мере может рассчитывать на всеобъемлющую поддержку со стороны Турции, подразделения армии которой не покинули территорию Азербайджана после военных учений в августе месяце и продолжают свое пребывание в республике.

Источник


Tags: Азербайджан, Армения, Нагорный Карабах, Россия, Стрелков
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment