Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

В Азербайджане сообщают об уничтожении С-300 Армении: в небе над границей БПЛА Турции

Азербайджанские СМИ сообщают, что БПЛА-камикадзе уничтожил одну из пусковых установок ЗРК С-300 ПВО Армении, который находился возле города Горис на границе с Нагорным Карабахом и «закрывал небо». Они утверждают, что воздушное пространство Нагорного Карабаха теперь «полностью подчищено» для ВВС Азербайджана. Но это весьма спорное утверждение.




Нужно отметить, что Минобороны Азербайджана не заявляло об этом случае. Кроме того, по состоянию на 2017 год в ПВО Армении было 5 дивизионов С-300В/С-300ПС по 12 ПУ в каждом. И это, не считая ЗРК «Бук-М2» и «Тор-М2КМ». Поэтому откровенно не понятно, о каком «подчищенном» небе рассуждают азербайджанские журналисты.

При этом азербайджанское военное ведомство опубликовало несколько видео, на которых действительно продемонстрировано уничтожение при помощи БПЛА большого количество армянской бронетехники и даже крупного склада боеприпасов. Но там нет С-300, хотя присутствует ЗРК «Оса».





Одновременно с этим, возле границы с Арменией, в воздушном пространстве Турции, были замечены два турецких разведывательно-ударных БПЛА Bayraktar TB2. Об этом пишут мониторинговые ресурсы, ведущие наблюдение за воздушным пространством.

Указанные БПЛА долгое время находились в этой местности, ведя наблюдение в интересах Баку, появившись там еще до начала «контрнаступательной операции» ВС Азербайджана в Нагорном Карабахе. При этом ПВО Армении получили приказ из Еревана, сбивать все объекты, которые незаконно пересекут воздушное пространство страны.

Источник


Tags: Азербайджан, Армения, Нагорный Карабах, ПВО/ПРО, Турция, беспилотники, война
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment