Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

Перу может отказаться от украинского Ан-178 и закупить российские самолеты

Ввиду возникших у Перу трудностей с закупкой украинских Ан-178, Россия готова предложить южноамериканской республике свою военно-транспортную авиатехнику. Об этом сообщает издание РИА Новости со ссылкой на источник в сфере военно-технического сотрудничества.




Контракт между Украиной и Перу на закупку Ан-178 был подписан в 2019 году. Поставка самолетов должна была состояться в 2021-м. Однако на сегодняшний день транспортник готов лишь на 40%, при этом у Украины отсутствуют некоторые комплектующие, которые производятся в России.

Исходя из сложившейся ситуации, МВД Перу приняло решение о приостановке действия контракта. Теперь, вероятно, что республика закупит транспортники у России. Со слов источника, это могут быть модернизированные версии тяжелых Ил-76 или новейшие Ил-112. Кроме того, рассматриваются и другие варианты поставок.

Напомним, что турбореактивный ближнемагистральный транспортник Ан-178 призван сменить Ан-12. Его разработка началась в 2010 году на основе пассажирского Ан-158. Первый полет новая машина осуществила в 2015 году. При аналогичной грузоподъемности Ан-178 превосходит Ан-12 в крейсерской скорости и дальности полета.

Стоит отметить, что до 2014 года около трети комплектующих для украинского транспортника поставляли российские предприятия.

Источник


Tags: ВТС, Перу, Россия, Украина, авиапром, авиация
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments