Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

США дали понять России, что не намерены уходить из Сирии

Пентагон продолжает укреплять свои боевые позиции в северо-восточной части САР, перебрасывая из северных областей Ирака военные грузы и БМП. Восток Сирии контролирует военный альянс «Сирийские демократические силы», значительную часть которого составляют члены курдской военизированной организации «Отряды народной самообороны». В этот регион пребывает тяжелая техника и крытые военные грузовые автомобили. Об этом 25 сентября 2020 года сообщило турецкое государственное информационное агентство Anadolu.




Накануне через командный пункт «Аль-Валид» на сирийско-иракской границе проследовали 79 грузовых машин. В составе колонны на территорию Сирии прибыли бензовозы, а также 12 фур. Груз для обеспечения баз будет распределен между американскими военными объектами в Хасаке, Дейр-эз-Зоре и Ракке. За последние пару недель в Сирию из Ирака прибыло пять военных конвоев в составе около трех сотен грузовиков.

В настоящее время войска США в Сирии дислоцированы на 11 военных базах и опорных пунктах. С октября прошлого года после начала операции турецкой армии «Источник мира» к востоку от Евфрата американцы перегруппировали свои силы, и их целью стало установление контроля над нефтяными месторождениями востока Сирии.

Россия после октября 2019 года также начала усиливать свое военное присутствие. По мнению ряда источников, Москва в скором времени может усилить давление на Вашингтон в восточном направлении от аэропорта Камышлы, в зоне нефтяных месторождений в районе Румейлан.

Ранее Дональд Трамп говорил о необходимости вывода всех военнослужащих США с сирийской территории, однако после этого многократно менял свою точку зрения. Глава внешнеполитического ведомства Соединенных Штатов Марк Эспер заявил 21 октября о том, что Пентагон может оставить на востоке САР небольшой американский военный контингент для защиты местных нефтяных месторождений от террористов ИГ (организация, запрещенная в России). Судя по всему, нынешней переброской военных грузов американцы дают понять России, что они не намерены окончательно уходить из Сирии.

Источник


Tags: Сирия
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments