Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

«Большие потери сломят боевой дух русских»: в Европе представили сценарий войны Скандинавии с РФ

Сражения советско-финской войны отгремели более 80 лет назад, но историки и военные разных стран до сих пор разбирают подробности того конфликта – хоть и победоносной для сталинского СССР, но весьма кровопролитной. Хорватский военно-аналитический канал Binkov's Battlegrounds выпустил видео, представившее возможный сценарий войны России со Скандинавией в современных условиях.




Финляндия хоть и не является скандинавской страной, но в гипотетическом военном конфликте ей может быть отведена весьма важная роль. Поскольку у нее протяженная граница с РФ, она окажется в трудном положении, и ей понадобятся подкрепления союзников. В российской армии гораздо больше солдат, чем в финской, но в запасе у последней много хорошо обученных резервистов.



Большую роль в этой войне сыграет флот РФ на Балтике – весьма мощный и многочисленный. Российский десант может захватить Готланд и Аландские острова, но лишь в условиях господства авиации РФ. У России больше самолетов, но у скандинавских стран они более боеспособны. Тем не менее численный перевес российских ВВС будет иметь решающее значение. Кроме того, Кремль сможет воспользоваться своим преимуществом в количестве и дальности действия ракет.

Для армии России основной трудностью будет преодоление природных преград Скандинавии – леса, озера и болота замедлят продвижение войск, и РФ может задействовать артиллерию, а также многочисленные танковые соединения и БМП.

Со временем скандинавы останутся без авиации. Россия отрежет юг Финляндии, но это будет стоить русским больших потерь в живой силе и технике. Через полгода после начала войны Финляндия будет фактически окружена, и через некоторое время Хельсинки капитулируют. Российская армия начнет наступление вглубь шведской и норвежской территорий, но мешать ее продвижению будут обширные лесные массивы. При этом РФ будет нести большие потери – возможно, даже большие, чем в ходе войны 80-летней давности.

"Ужасные потери сломят боевой дух русских, появится много дезертиров, и они, вполне возможно, не захотят продолжать военные действия", – отмечается в ролике в качестве единственного шанса скандинавов против России.

Вне сомнений, РФ выйдет победителем из войны против стран Скандинавии, но ее людские жертвы будут неисчислимыми. Нужна ли России такая «Пиррова победа»?

Источник


Tags: Дания, Норвегия, Россия, Финляндия, Швеция, идиоты, русофобы, хотелки
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments