Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

Инсайд немецких СМИ: «Северный поток-2» остановлен не будет

Здоровье российского оппозиционера Алексея Навального начало заметно улучшаться, но сам факт случившегося с ним обязывает Берлин принять срочные решения, пишет немецкая газета Der Tagesspiegel.




В Германии с огромным облегчением восприняли информацию, что россиянин пошел на поправку, несмотря на отравление «Новичком». Об этом сообщил изданию официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт.

Чиновник посетовал, что прошло уже три недели, как канцлер Ангела Меркель сделала резкое заявление в адрес России, потребовав разъяснений. Однако Москва так до сих пор не отреагировала на это, проигнорировав возможные последствия. Более того, прошло больше месяца с момента отравления российского политика, а власти России так и не возбудили уголовное дело по факту случившегося с ним. При этом в российских СМИ распространяют информацию, что Навального отравили по дороге в клинику Charité или прямо там.

Беспокойство Зайберта и правительства понять можно, но им не стоит ждать разъяснений от Москвы. Недавно в беседе по телефону с президентом Франции Эммануэлем Макроном российский лидер Владимир Путин дал понять, хоть и не сказал прямо, что «Навальный отравился сам».

Поэтому Берлину нужно срочно принять самостоятельные меры в виде решений с четкими формулировками по поводу «Северного потока-2». Однако, после случившегося с Навальным, против реализации проекта высказались лишь те, кто и раньше противостояли «Северному потоку-2». Изменения настроений внутри правящей политической коалиции в Германии не произошло. Отравление не принесло новых сторонников запрета газопровода.

По словам вице-канцлера Олафа Шольца, очень маловероятно, что правительство ФРГ пойдет на остановку проекта. Он сказал, что строительство «Северного потока-2» не было государственной инициативой, это инвестиции большого количества компаний. Вероятней всего, проект остановлен не будет.

К сожалению, нам не известно, выразил ли Шольц личное мнение или это была точка зрения правительства Германии. Зайбер отказался от комментариев, уточнив лишь, что канцлер, вице-канцлер и глава МИД Хайко Маас, который критиковал проект, «находятся в тесном и хорошем контакте». Это указывает на то, что Берлин может ограничиться лишь какими-то небольшими санкциями, не влияющими на проект, подытожило свой инсайд немецкое СМИ.

Источник


Tags: Германия, Навальный, Россия, газ, санкции, транзит
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments