Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Истребители F-35 для арабов сделают более заметными для израильских РЛС

США и ОАЭ рассчитывают до конца 2020 года подписать предварительный контракт на продажу партии малозаметных истребителей-бомбардировщиков F-35А и других современных систем вооружений. Сейчас администрация Дональда Трампа прорабатывает возможность осуществления этой сделки в соответствии с обязательствами Вашингтона перед Тель-Авивом, пишет международное агентство Reuters со штаб-квартирой в Лондоне.




Как утверждают источники агентства, стороны хотят согласовать все вопросы до 2 декабря 2020 года, когда будет отмечаться Национальный день ОАЭ. В этот день в 1971 году ОАЭ получили независимость от Великобритании.

При этом США, учитывая договоренности с Израилем, не имеют права поставлять на Ближний Восток системы вооружений, которые могли бы нанести ущерб качественному военному превосходству Тель-Авива. Более того, Вашингтон обязан гарантировать, что ударные вооружения американского производства, полученные Израилем, превосходят по своим возможностям аналоги, находящиеся в странах региона. Из этого затруднительного положения американцы хотят выйти путем продажи ОАЭ истребителей F-35А, которые должны стать более заметными для РЛС Израиля. Каким образом это будет сделано, Reuters не сообщает, однако отмечается, что в Вашингтоне прорабатывает способы достижения этой цели.

22 сентября 2020 года министр обороны Израиля Бени Ганц встретился в Вашингтоне с руководителем Пентагона Марком Эспером. Одной из затронутых тем была «нормализация отношений Тель-Авива с арабскими странами», за которой угадывается желание Израиля «провентилировать тему» с F-35А и другой военной продукцией.

При этом Пентагон отказался прокомментировать изданию информацию, по поводу F-35А, беспилотников Reaper, самолетов радиоэлектронной борьбы Boeing EA-18G Growler, которые США собрались продавать ОАЭ. Из ведомства заявили, что не подтверждают и не комментируют возможные сделки, пока о них официально не будет поставлен в известность Конгресс США.

Источник


Tags: ВТС, Израиль, ОАЭ, РЛС, США, авиация, арабы, беспилотники, евреи
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments