Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Пригретый Москвой Сноуден призвал бороться с российской властью

Американский технический специалист и экс-спецагент ЦРУ и АНБ США Эдвард Сноуден, который разоблачил их деятельность и теперь постоянно проживает в России, откровенно пригретый Москвой, призвал бороться с российской властью, пишет немецкая газета Die Zeit.




Сноуден рассказал в интервью изданию о своей жизни в России и чем занимался во время пандемии COVID-19. Он не верит в информацию, что президент США Дональд Трамп может его помиловать, ведь он его об этом официально не просил. Кроме того, он сообщил, что выступает против «массовой слежки в интернете», хотя не возражает против «целенаправленного наблюдения».

По мнению Сноудена, Москва – прекрасный город, но политическая ситуация в России сложная. Российские власти традиционно не любят, чтобы простые люди их беспокоили, но «холопы» упорно «достают» правительство. Он назвал Алексея Навального наиболее известным российским оппозиционером и если тот действительно был отравлен, то «это преступление против всей России».

"Должно быть проведено расследование, и все, кто имеют к этому отношение, должны оказаться в тюрьме", – потребовал он.

Сноуден назвал позором действия правительств всего мира, которые пытаются дискредитировать своих политических оппонентов, называя их экстремистами.

"И Россия здесь впереди всех. Неважно, действительно ли они начинают травить своих противников или лишь создают среду, в которой считается, что травить кого-либо это правильно", – сказал он.

Разоблачитель уверен, что создание упомянутой среды происходит не по ошибке, а является частью целенаправленной политической стратегии, с которой все должны бороться.

"При этом убийство одинаково гадко, совершено оно с помощью бомбы, БПЛА или яда. Я открыто осудил покушение на Навального в Twitter-аккаунте", – добавил Сноуден.

Он напомнил, что США при помощи БПЛА убили в Йемене имама Анвара аль-Авлаки в сентябре 2011 года. Через две недели аналогичным способом был убит его 16-летний сын, а в январе 2017 американские спецназовцы убили его 8-летнюю дочь. И властей не смутило, что все эти люди были гражданами США или детьми.

Источник


Tags: Навальный, Россия, США, Сноуден, интернет, мнения, разоблачения, спецслужбы
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments