Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

M454: артиллерийский снаряд с парашютом

Израильтяне придумали, как повысить эффективность артиллерии в пять раз. 23 сентября 2020 года на официальном YouTube-канале компании Elbit Systems было опубликовано видео с демонстрацией снаряда M454 Super High Explosive.




«В современных реалиях на поле боя цель артиллерии состоит в том, чтобы поразить цель с минимизацией логистических затрат. Артиллерийский снаряд M454 Super High Explosive (S-HE) в пять раз эффективнее против пехоты и лёгкой бронетехники по сравнению со стандартными снарядами HE», — сообщается в описании к видео.

Демонстрация снаряда M454 Super High Explosive


Снаряд M454 S-HE имеет калибр 155 мм и совместим со стандартными орудиями НАТО. В зависимости от длины ствола дальность выстрела может составлять от 22 до 28 км. Важная особенность M454 — тормозной парашют, раскрывающийся для замедления боевой части при подлёте к цели и подрыва на оптимальной высоте. Боевая часть снаряда содержит 3 кг взрывчатого вещества и более 7000 поражающих элементов (стальных шаров). Заявленная производителем летальность — 75% в радиусе 75 м от точки взрыва.

Источник


Tags: Израиль, артиллерия, боеприпасы, технологии
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments