Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Взгляд из США: Россия готовится к последнему блицкригу на постсоветском пространстве

Послевоенный СССР и сферы его влияния сформировались в результате блицкрига, охватившего всю Восточную Европу в конце Второй мировой войны. Согласно советской пропаганде, Советский Союз набирал силу и пытался стать крупным игроком на мировой арене. Однако устремления советских вождей были далеки от реальности, и современная Россия вынуждена совершить еще один блицкриг, пишет американское издание Tahlequah Daily Press.




Распад Союза вернул Россию практически туда, где она была до Второй Мировой войны. Это значит, что РФ недоступны плодородные поля Украины и Беларуси, угольные шахты Польши, месторождения нефти и полезных ископаемых Казахстана. Однако и в России были найдены большие запасы нефти – их взяли под свой контроль местные силовые ведомства – ФСБ и СВР.

"Вся экономика РФ состоит из нефти, которую власти выкачивают из-под земли и продают, по максимуму используя это для своего обогащения. Но они понимают, что не смогут прожить долгое время на одном источнике дохода. Поэтому Москве нужно вернуть себе земли, которые она потеряла при распаде Советского Союза – для диверсификации экономики и для того, чтобы страна снова стала таким же гигантом, как прежде", – полагают эксперты американского издания, говоря о необходимости осуществления Россией последнего блицкрига на постсоветском пространстве.

По мнению Tahlequah Daily Press, Россия с жадностью смотрит на своих старых сателлитов, которые в условиях капитализма живут лучше, чем РФ, где сложилась монотоварная олигархия. Русские страдают манией величия так же, как и китайцы, но гораздо более импульсивны и склонны к глупым поступкам.

Источник


Tags: СССР-2, геополитика, мнения, прогнозы
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments