Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Источники: Упавший на учениях Су-30 был случайно сбит истребителем Су-35

22 сентября 2020 года в Тверской области потерпел крушение тяжелый истребитель ВКС России Су-30. Согласно сообщению пресс-службы Западного военного округа, самолет упал в лесистой местности. При этом экипаж успешно катапультировался и был эвакуирован спасательными вертолетами.




"Для установления причин и обстоятельств происшествия к месту аварии направлена комиссия Западного военного округа", – говорится в сообщении ЗВО.

Тем временем на специализированных российских форумах, которые зачастую ведутся как строевыми, так и бывшими военными летчиками, появилась информация, заслуживающая, как минимум, внимания. Согласно ей, Су-30 был случайно поражен истребителем Су-35 в ходе «учебного боя».

"Ведомый на Су-35С вышел в хвост Су-30М2 и открыл огонь из своей ГШ-30-1. Вот только лётчику никто не сказал, что пушка боеготова (техник, очевидно, забыл отключить электрозапал, а лётчик - выключить вооружение)", – пишет анонимный участник.

"Су-35С и Су-30М2 отрабатывали воздушный бой, Су-35С должен был выполнить фотострельбу, но вместо этого дал реальный залп из пушки по 30-му и снес тому немного «оперения». Экипаж 30-го успешно катапультировался, а пилот Су-35С после всего произошедшего немного в шоке", – следует из другого сообщения.

Относиться к данной информации следует с хорошей долей скептицизма, ибо официальное заявление пресс-службы Западного военного округа ничего подобного не содержит. При этом в ЗВО не называют пока даже предварительных причин падения Су-30.

Дополнено: В 12:26 по московскому времени 23 сентября информацию о случайной атаке против Су-30 подтвердил источник российского информационного агентства ТАСС.

Источник


Tags: Россия, авиация, катастрофы
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments