Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

«Верните её обратно в Беларусь!» Поляки недовольны поддержкой Тихановской

21 сентября 2020 года лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская встретилась в Брюсселе с главой Европарламента Давидом Сассоли и верховным представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозепом Боррелем. Перед этим она сообщила в интервью французской газете «Ouest France» о проблемах оппозиции в своей стране и прекрасных отношениях с Польшей, пишет польский интернет-портал Fakty interia.




Тихановская рассказала, как в Минске жестоко обходятся с мирными протестующими, арестовывая демонстрантов. Она уточнила, что подготовила список белорусских правоохранителей, военных и чиновников, которые замечены в негуманном поведении. Этот список она хочет передать властям ЕС. При этом она поблагодарила Польшу за оказываемую поддержку. В свою очередь, издание обратило внимание экс-кандидата в президенты Беларуси по поводу обеспокоенности Еврокомиссии нарушениями верховенства закона в самой Польше.

"Я понимаю критику в адрес Польши, но с моей точки зрения, как белоруски, живущей в условиях режима, Польша кажется великой страной, где президент уважает и слушает свой народ", – сказала она.

"У нас прекрасные отношения с Польшей, правительство которой оказало нам неоценимую помощь. Это страна, с которой у нас общая история и опыт. Поляки понимают белорусов и хотят помочь нам начать демократические преобразования", – добавила она.

Польские читатели отреагировали на публикацию и большинство комментариев были нелицеприятными для Варшавы и Тихановской.

"Госпожа Тихановская, наши власти не слышат собственного народа. Очень странно, что наша страна кажется вам прекрасной, при том, что ваша Беларусь – непревзойденный образец", – считает Marcin.

"Я могу понять госпожу Тихановскую, но никак не поддержать. Я не знаю, каким слепым нужно быть, чтобы не видеть, что ее утверждения о победе на выборах в Беларуси являются фальсификацией, которая вышла за все возможные рамки закона и приличия. Одно дело – подорвать доверие к выборам и доказать это с помощью соотечественников и соответствующих международных институтов, а другое – сделать такой вертеп для идиотов", – уверен пользователь AniaK.

"Моравецкий, Качиньский, Дуда и остальные члены этой клики – это вредная и опасная шайка. Они натравливают поляков против поляков, поляков против белорусов, поляков против русских. При этом «облизывают» США – самого главного бандита в мире. Задача PIS (польская партия «Право и справедливость» – ред.) – раздражать, ненавидеть и подстрекать. Один поляк должен докладывать на другого, что у него нет трусов. Они используют глупость и страх тех, кто докладывает. И где же любовь к собратьям? Лицемеры – псевдохристиане", – высказался and.

"Светлана Тихановская – безусловно, самый умный политик, которого мы знаем. И это несмотря на ее слова, что она плохо разбирается в происходящем вокруг. Но пока она лучше всех делает свою работу среди всех известных оппозиционеров. Мы держим пальцы скрещенными и желаем успехов!", – отметила Polonia.

"Какое мне дело до Тихановской? Ей не все равно, потому что она живет за мои деньги, заработанные тяжелым трудом! Я не согласен спонсировать ее в виде виллы от польского налогоплательщика! (имеется в виду так называемый «Белорусский дом» в Варшаве – прим. ред.) Я не согласен на войну с Беларусью! Это наши братья-славяне, а эта женщина даже не похожа на славянку! Отправьте ее обратно в Беларусь!", – обратил внимание no tak!

"Насколько безответственной должна быть часть белорусских избирателей, чтобы передать до 10% голосов этому «политическому нулю» – Тихановской", – подытожил wtz.

Источник


Tags: Польша, Тихановская, мнения
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment