Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

В Сети обсуждают возможную гибель российских спецназовцев в Сирии

Информационные ресурсы, связанные с группировкой «Хайят Тахрир аш-Шам» (террористическая организация, запрещенная в России), заявляют о подрыве группы российских спецназовцев в Сирии. В качестве «доказательства» они опубликовали фотографии снаряжения и экипировки, якобы принадлежавшие одному из бойцов ССО МО РФ. После этого в Сети началось обсуждение возможной гибели россиян.




Джихадисты уточняют, что инцидент произошел в районе населенного пункта Кафр-Набаль в сирийской провинции Идлиб. На представленных фото показаны защитный шлем, прибор ночного видения, прицельно-наблюдательный комплекс 1ПН137, магазин от автомата Калашникова, очки и часы. При этом сведения, публикуемые протурецкими боевиками, немного отличаются от данных джихадистов.

"Повстанцы заявляют о многочисленных жертвах среди проассадовских сил, которые попытались проникнуть за линию фронта в районе города Кафр-Набаль. Найдено оборудование, вероятно принадлежавшее российскому военному или ЧВК", – говорится в сообщении.









В свою очередь, некоторые российские пользователи социальных сетей уверены, что указанное выше имущество принадлежит именно военнослужащим из России, поскольку на защитном шлеме есть номер – именно так нумеруются шлемы специалистов ССО РФ.

Однако подавляющая часть российских комментаторов не согласна с подобным утверждением, поскольку наличие самой амуниции еще ничего не значит и не доказывает.

И с этим сложно не согласиться, ведь подобные «цацки» могли быть не только у россиян, а еще у иранцев и арабов, которые в состоянии их приобрести за деньги. Уже несколько лет в Сирии никто не воюет в тапочках на босу ногу.

Источник


Tags: Сирия
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment