Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

Leopard 2 A7V готовится к службе

Уже в следующем году немецкая армия получит серийные танки Leopard 2 модификации A7V. 21 сентября 2020 года пресс-служба бундесвера на своём официальном YouTube-канале показала процесс тестирования предсерийного образца боевой машины Leopard 2 A7V.




В 2017 году компании Krauss-Maffei Wegmann и Rheinmetall получили контракт на модернизацию 104 танков Leopard 2A6 и Leopard 2A6M2 до версии Leopard 2 A7V. Уже на следующий год первые образцы обновлённых боевых машин были задействованы в военных учениях. На видео показаны испытания одного из образцов Leopard 2 A7V в Управлении оборонных технологий вооружения и боеприпасов (Wehrtechnischen Dienststelle in Meppen, WTD 91).

Испытания танка Leopard 2 A7VВ настройках видео можно включить перевод субтитров


Известно, что бундесвер имеет на вооружении свыше 300 танков Leopard 2 трёх модификаций — 2А6, 2А6М и 2А7. Leopard 2 серийно производится с 1979 года, за это время выпущено более 3000 танков в разных модификациях, которые существенно отличаются друг от друга. Leopard 2 A7V будет отличаться от предшественников улучшенной защитой, комфортностью для экипажа, а также продвинутой электроникой.

Название A7V для Leopard 2 стало символическим: в годы Первой мировой немцы применили в бою свой первый серийный танк A7V. За огромные размеры, неповоротливость, жуткую жару внутри и дымящиеся двигатели германские солдаты прозвали машину «тяжёлой походной кухней».

Источник


Tags: Германия, танки
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments